台湾宾果注册_台湾宾果官网_台湾宾果

四川分社台湾宾果

台湾宾果计划:疫情发生后 成都青白江一对新人在禁令前主动取消了婚礼

2020年01月28日 19:14 来源:中新网四川 编辑:韩金雨

分享到:

  中新网四川新闻1月28日电 (陈军德 张浪)“爸,你看电视新闻都在说,现在这个疫情蔓延得越来越严重了,让大家少出门,不要到人多的地方去。我和小令商量着,要不初八的婚礼干脆先取消了,小令他们家也同意我们这个决定。”除夕当晚,青白江区姚渡镇华家村1组的村民李凤告诉父亲一个重大决定。

  李凤和王小令的婚礼原定于正月初八举行,年前早早发了请帖,又通知了亲朋好友,两家的客人算起来有好几十桌。然而,一场突然而至的疫情,让两个年轻人决定取消婚礼。父亲李成军犹豫不决,时间都快抵拢了,请帖都发出去了,要是取消,这些客人咋个办,还有酒店那边同不同意……

  对于父亲的担忧,李凤其实早有考虑:“客人那边就一一打电话通知,非常时期,相信大家也都理解。酒店那边好好说嘛,实在不行大不了订金不要了。”

  决定了就马上行动。趁着除夕当晚拜年,一家人一一通知了亲朋好友取消婚礼的事。然后决定第二天一早去酒店退婚宴。

  1月25日正月初一上午,李成军和女儿、女婿一起来到国龙大酒店。工作人员听完他们的来意后,面露喜色:“哎呀,你们一家人真得太好了,酒店刚刚才接到禁令,要停止举办所有婚宴,正准备打电话通知你们,没想到你们主动来了。我马上把订金退给你们。”相互的理解让彼此都很满意。李成军说:“订金就不退了,等禁令解除了就通知我们,我们还在这里办!”

  “其实取消婚礼我们也很不舍,但现在是非常时期,减少聚集是既保护自己也保护他人的最好方法。”小两口表示。

  发布通知取消婚礼的消息后,李凤一家得到了大家的认同和点赞,朋友们都衷心祝福他们。

  李凤说:“好事多磨,主动预防疫情,让我们的婚礼更也有纪念意义,相信我们一定能打赢这场防疫战。”(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795

返回首页